Продукты:
голяшка говяжья - 400 г
ножки свиные - 2 шт
курица суповая - 1 шт
луковица,
морковь,
лавровый лист
чеснок
перец-горошек.
Мясо порезать, курицу разделать на несколько частей, поставить варить вместе с ножками.
Когда бульон закипит – снимите пену и поставьте на маленький огонь на 6 часов.
За час до готовности добавьте соль по вкусу, перец, лавровый лист, луковицу целиком, морковь.
Разберите мясо на волокна, удалите из бульона лавровый лист, косточки, шкурки, лук.
В пластиковую бутылку кладем тертый чеснок, укладываем мясо и заливаем остывший процеженный бульон и закрываем крышку.
Переворачиваем бутылку горизонтально и ставим в холодильник на 6-8 часов.
Аккуратно разрезаем бутылку и достаем холодец.
Делаем из докторской колбасы пятачок и ушки, из оливок глазки.
Выкладываем на листья салата. Подавать с острой горчицей.
суббота, 20 декабря 2014 г.
Холодец в бутылке «Поросенок»
Холодец в бутылке «Поросенок»
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий