
 
 Скоро осень и на дачных грядках начнется уборка, политого потом урожая.
 Среди него найдется место и красавице-моркови.
 Если корнеплод по сегодняшний день ценится и находит широкое применение при приготовлении пищи, то ботва моркови в лучшем случае окажется в компостной куче.
 А зря! Ей можно найти очень достойное применение. [more]
 В старые времена ботву очень жаловали и на обеденном столе, ею украшали блюда как сегодня петрушкой, запекали с тестом.
 Но сегодня такое уже не встретишь.
 Особенно жаль, что забыто [b]свойство ботвы тонизировать кровеносные сосуды и помогать им избавляться от тромбов[/b].
 На сегодняшний день [b]это одно из самых дешевых и безопасных средств лечения и профилактики тромбофлебита и геморроя[/b].
 Причем приготовить его можно как из свежей, так и из сухой ботвы моркови.
 [b]Для лечения ботву заваривают как чай[/b] и пьют от 2 до 4 стаканов в день.
 Как и любое лечение травами, здесь курсом в 2-3 дня не обходится, чай пьют в течение нескольких месяцев.
 Многие дамы, просто попивая чаек из сухих листьев моркови в течение зимы, были очень приятно удивлены внешним видом и состоянием своих ножек. Ненавистная синюшная венозная сеточка исчезла, что не могло не радовать.
 
Комментариев нет:
Отправить комментарий