понедельник, 13 января 2014 г.

Зачем Наполеон пошёл в Египет? Ч.1, В.А.Чудинов Март 28, 2013

Зачем Наполеон пошёл в Египет? Ч.1, В.А.Чудинов Март 28, 2013

ne10mh3 (600x427, 94Kb)

Я высказывал догадку, что Наполеон Бонапарт пошел в Египет, чтобы устранить там следы присутствия русской цивилизации. Но так ли было на самом деле? Когда Наполеон стал масоном, какие акции планировала его ложа, зачем он взял с собой в поход множество учёных, что он нашёл в Египте, и как это всё освещено в СМИ - вот какова проблема. Но решать ее буду по частям.


Был ли Наполеон масоном. Один из форумов, от 26 февраля 2008 года так и называется: «Наполеон масон?» (http://www.mason.ru/newforum/index.php?
/topic/5419-napoleon-mason/). Вот что пишет новичок: «Говорят, Наполеон объединил около 400 тайных обществ, прежде чем напасть на Россию. Если так, значит это часть плана масонов, после убийства Павла 1».[more=]

Ему отвечает смиреннейший из братьев: «Ну, естественно. Это же элементарно. Первая попытка порабощения России силами тамплиеров (ну тевтонцев, какая там разница) была предпринята в 1242 г. Потом Русь страдала 300 лет под игом "монголов" (в действительности индо-персидской династии Чингизидов - это искаженное арабское "хашашины", т.е. те же тамплиеры). Потом на нее нападали польско-шведские иллюминаты в 1600-е годы. Потом она постоянно воевала с ложами Великого Турана и тайными врагами из австрийских лож. Ну а потом Наполеон, конечно. А там уже недалеко и до кроваво-красных знамен шотландского устава Бронштейна-Бланка. Стыдно этого не знать в Вашем возрасте».

Добавляет завсегдатай: «Естественно, был масоном. Был посвящён в Эфиопии ещё до всего того, и до титула "генерала". Хотя с масонами это были странные отношения, когда он выжимал из них практическую пользу для себя. Но вообще тут надо внимательно рассматривать роль и место его друга, - второго Консула республики Комбасереса».

Свою реплику вставляет и гость Немо: «Мальтийский Орден и Масонский Орден -- это всё же два, а ни одно. Причём два разных, как круглое и зелёное.
В противном случае убийство Павла можно приписать масонам, а Французскую революцию - либеральным мальтийцам».


Автор Макс от 22 ноября 2012 года пишет: «Наполеон Бонапарт - человек, который замахнулся на господство над всем миром, и едва не добился своей цели. В 1798 году он был инициирован в масонской ложе. Масонами были его братья Люсьен, Луи и Жером, пять из шести членов императорского военного совета, шесть из девяти высших чиновников и 22 из 30 маршалов Франции» (http://www.antimason.ru/mirovoj-porjado
k/video/354-posvyaschenie-napoleona-v-masony.html).

Масонство и Французская революция. «Орден и его успехи привлекли на его сторону многих. Одним из самых известных его членов был композитор Вольфганг Амадей Моцарт. "Принадлежит каждый", - пишет Мария-Антуанетта своей сестре Марии Кристине, регенту Австрийских Нидерландов. Это правда, что с 629 ложами и 30 000 членов Великая ложа Франции стала первым организованным обществом в королевстве в период правления Луи XVI. Более того, она сформировала глобальную действующую сеть.

В 1789 г. масонские идеалы определенно вдохновили революционные лозунги, но нельзя сказать, что это был масонский заговор, даже если Ложа внесла свой вклад в распространение либеральных идей. За счет внешней пропаганды масонство пропитало духом реформ большой сегмент общественного мнения, но ускорение политических событий и радикализация Революции привели к болезненным сдвигам внутри масонского сообщества.

В феврале 1793 г. Филипп-Эгалите, прежний герцог Орлеанский, уволился с поста гранд-мастера. В развивающейся Республике, сказал он, не может быть тайн или секретных обществ. Террор заставил Ложу замолчать на два года, и вновь она возникла лишь в 1796 г. в период Директории. В 1799 г., устав от почти ста лет внутренних дрязг, Великая восточная (Grand Orient) и Шотландская Общая Великая ложи подписали хрупкое мирное соглашение. В 1804 г. две фракции снова раскололись, предпочитая воз0вратиться к традиционному разрыву.

Однако Наполеон поощрял развитие масонства. В 1802 г. Великая Восточная, вновь появившись на сцене, объявила о 114 ложах; к 1814 г. это количество возросло до 1 219! Хотя он поддерживал процветание ордена, Бонапарт был достаточно осторожен, чтобы набросить на него "хорошую узду". Правительство понимало риск помещения лож под запрет на подозрительные собрания и в дальнейшем предпочитало гарантировать им молчаливую защиту, позволяя высшим сановникам Империи руководить ими; фактически, правительство "инкорпорировало" их, так сказать. Великая Восточная сгруппировала несколько ведущих лиц империи по иерархии: гранд-мастер, Жозеф Бонапарт, старший брат Императора; ассоциированный гранд-мастер, Луи Бонапарт, замещенный в 1805 г. Камбасерес, архиканцлером Империи; гранд-администратор, маршал Массена; первый гранд-контролер, маршал Мюрат; гранд-госпитальер, маршал Ожеро ; и гранд-капеллан, маршал Лефевр»
 (http://bonapartnapoleon.ru/masonstvo.htm
l).

О походе в Египет. «Оставляя за собою горы не погребенных трупов, расстреливая и отрубая головы пленным, вырезая подчас все население, включая женщин и детей, как это произошло в Яффе, французская армия под началом Бонапарта подошла к сирийской крепости Акр и 20 марта 1799 года приступила к ее осаде. Осада продолжалась ровно два месяца и закончилась для французов полной неудачей. Потеряв под стенами Акра 3 тысячи своих солдат, Бонапарт 20 мая приказал снять осаду, и армия двинулась из Сирии обратно в Египет.

Историк Е.В.Тарле завершает описание осады Акра французами следующими словами, которые никак не объясняет: "Тут следует отметить, что Наполеон всегда (до конца дней) придавал какое-то особое, фатальное значение этой неудаче. Крепость Акр была последней, самой крайней восточной точкой земли, до которой суждено ему было добраться".

Нам еще придется вернуться и к осаде французами Акра, и к этому замечанию Е.В.Тарле, но любое историческое событие имеет свою предысторию, порой тщательно маскируемую, без анализа которой бывает трудно, а чаще всего и невозможно, правильно оценить исторический факт. Египетский поход Наполеона - одна из загадок Новой истории, и чем прозаичнее историки объясняют мотивы этого похода, тем меньше доверия они вызывают. Наполеон покинул Францию в то время, когда против нее создавалась мощная коалиция из Австрии, Англии, России и Неаполитанского королевства. В отсутствие Наполеона Суворов прошел всю Италию, громя французов, перевалил через Альпы в Швейцарию и угрожал вторжением во Францию. Нужно было быть сумасшедшим, чтобы покинуть Европу в преддверии таких опасностей и увести с собой в египетские пески 30 тысяч отборнейших (Наполеон действительно отбирал их поштучно и лично!) солдат. Но ведь Наполеон не был безумцем, напротив, это гениальный полководец и политик. В чем же дело?

Затем в одной из эзотерических книг нам попались странные слова о том, что на Наполеона "была возложена определенная миссия, которой он не смог соответствовать", и что эту миссию после Наполеона переняли супруги Рерихи. Разумеется, в общедоступных книгах о Наполеоне мы не встретим никаких упоминаний об этой таинственной "миссии". Но были и другие книги, и знакомство с ними самым удивительным образом связало образ прославленного императора с символом Святого Грааля и орденом тамплиеров, а от этой связи протянулись другие нити, одна из которых неожиданно привела нас в Чечню конца XVIII столетия».


А это - отрывок статьи «След Сатаны на тайных тропах истории», muhajir.netai.net/kavkazcenter/12.htm. Начало - весьма интригующее.

Далее автор продолжает: «Эльзасский еврей Рубан, вошедший в историю как Робеспьер, облаченный в одеяние первосвященника Яхвэ, повел процессию из 2400 участников ритуала на Марсово поле. Он нес горящий факел, от которого перед символом Горы зажег огонь, из которого восстала статуя Мудрости (как острили скептики, несколько подкопченная). Затем под музыку Марсельезы все 2400 участников церемонии запели гимн Верховному Существу. Картина будет неполной, если мы не упомянем о том, что к тому времени во Франции был введен новый календарь (старый, ведущий счет годам от даты рождения Иисуса Христа, был отменен). Календарь "революции" начал счет времени от даты свержения короля Людовика XVI и заключения его под стражу - 22 сентября 1792 года, которая, соответственно, стала первым днем республики. Конечно, читатель уже понял, что это за дата, - это день осеннего равноденствия, когда уравновешивается протяженность дня и ночи, и солнце вступает в зодиакальное созвездие Весов. Кстати, эти Весы, как символ равновесия добра и зла, красуются в центре масонского герба, утвержденного во Франции как герб революции. Равновесие и равное могущество добра и зла, как мы помним, извечная характеристика Верховного Существа. Начиная с первой годовщины республики, 22 сентября проводилось торжественное и публичное жертвоприношение людей - и это помимо ежедневно казнимых на гильотине (отрубание голов - такой же "почерк" ритуала Верховного Существа, как и ритуальное людоедство, инцест и гомосексуализм; историкам хорошо известно, что Робеспьер, Мирабо и др. "вожди масс" входили не только в масонское, но и в «голубое» братство). Тот же Робеспьер в своем экзотическом восточном одеянии превратил христианскую святыню Франции, собор Парижской Богоматери, в центр культа "богини Разума (то есть Мудрости)", и собственной персоной возглавлял развратные оргии, которые в нем проводились. Если у древних эзотеристов и средневековых тамплиеров "богиней Мудрости" считалась "вечная девственница" Афина или Изида, которой, якобы, "никто не задирал платья", то у революционеров Франции в роли такой богини выступала популярная в Париже проститутка и актриса, мадемуазель Мейяр, которая вряд ли, не покривив душой, смогла бы повторить хвастливые слова Изиды.

...В своей солиднейшей монографии, переведенной на все основные европейские языки и неоднократно переиздававшейся в царской и коммунистической России, П.А. Кропоткин, задавшись вопросом, почему столь разные люди и течения, задействованные во Французской революции, с самого начала не перегрызлись между собой, находит следующий ответ: "Весьма вероятно, что интимное и братское общение, установившееся еще до начала революции в масонских ложах в Париже и провинциях между всеми видными деятелями того времени, способствовали этому единству действия. Известно, в самом деле, через Луи Блана, Анри Мартена и из прекрасной монографии профессора Эрнеста Ниса, что почти все выдающиеся революционеры принадлежали к франкмасонству. Мирабо, Байи, Дантон, Робеспьер, Марат, Кондорсе, Бриссо, Лаланд и т.п. - все принадлежали к этому братству, а герцог Орлеанский (назвавший себя во время революции "Филипп Равенство") оставался великим национальным мастером масонского братства вплоть до 13 мая 1793г. Кроме того, известно также, что Робеспьер, Мирабо, химик Лавуазье и, вероятно, многие другие принадлежали к ложам иллюминатов, основанным Вейсгауптом...". Мы просим читателя еще раз обратить внимание на выделенные нами места из цитаты - они свидетельствуют о том, что революцию во Франции совершила масонская партия точно так же, как в 1917 году революцию в России совершила коммунистическая партия.

Это тем более ценное свидетельство, что П.А.Кропоткин ни единым словом не осуждает масонство, совсем наоборот. В.Д.Бонч-Бруевич в 1930 году привел следующие его высказывания: "Масоны - это, прежде всего, всесветная политическая сила и вековая организация... Масоны не раз помогали свергать королей и уничтожать монархии, и... наше революционное движение очень много потеряет от того, если оно, так или иначе, не будет связано с масонством, которое... имеет свои нити и в России и, конечно, в Петербурге в самых разнообразных сферах"».


Посвящение Наполеона в масоны. «Был ли масоном Наполеон? Конечно, был. И даже известен человек, который ввел его в "братство". Известно также, когда и где произошло "посвящение" будущего императора.

"Крестным отцом" Наполеона стал один из руководителей Сионской Общины Филиппе Микеле Буонаротти, "самая представительная личность тайных обществ той эпохи". Об этом человеке, ведущем свое происхождение от одного из братьев знаменитого живописца эпохи Ренессанса Микеланджело, писали: "в течение тридцати лет, не останавливаясь, как паук, который прядет свою паутину, он протянул нити заговора, который разрушал по очереди все правительства, и который он не уставал составлять снова". Сразу после революции, в 1789 году Буонаротти уехал на Корсику и оставался на острове до 1794 г. Там он и сошелся с Наполеоном, который в чине лейтенанта и капитана неоднократно приезжал домой, к родным. Эти встречи и беседы знаменитого сиониста-масона с честолюбивым молодым офицером определили не только дальнейшую карьеру последнего, но и, в значительной степени, ход истории всей Европы.

Что касается карьеры Наполеона, то после знакомства с Буонаротти и младшим братом Робеспьера Огюстеном, она взлетает стремительно - 14 января 1794 года ему присваивают чин бригадного генерала и, благодаря докладу Огюстена Робеспьера, в возрасте 24 лет он становится известным в кругах "революционного правительства".20 Весной того же года Наполеон уже обладает известным влиянием на дела Конвента - по его инициативе Огюстен Робеспьер готовит вторжение республиканской армии в Северную Италию, чтобы оттуда угрожать Австрии.

Однако, в июле 1794 года с Наполеоном случается неожиданная неприятность. Происходит переворот 9 термидора, казнят на гильотине обоих братьев Робеспьеров и с ними вместе всех, кто был им близок. Однако у Наполеона был свой "ангел-хранитель", и в его случае дело обошлось кратковременным арестом, причем историк Е.В. Тарле и не пытается скрыть свое удивление столь легкой, на фоне ежедневных массовых казней, участью молодого генерала.

Не проходит и года, как Наполеон возобновляет споткнувшуюся было карьеру - в октябре 1795 г., после расстрела из орудий отрядов восставших парижан, Наполеон назначается новым правительством командующим войсками тыла - должность очень важная, ибо в атмосфере бесконечных заговоров и мятежей от лояльности или враждебности нового командующего зависела судьба многих партий, течений и отдельных деятелей.Возглавив парижский гарнизон и став любимцем могущественного "директора республики" Барраса, 26-летний Наполеон решительно (иного выражения не подберешь) женится на 32-летней Жозефине Богарнэ, одной из любовниц Барраса.23

Эта женитьба, устроенная Баррасом, проливает первый свет на тайну Наполеона и его последующих деяний, а также на его "миссию". Но, чтобы полнее обрисовать ход закулисной истории, нам придется привлечь новых персонажей».


Истинная цель похода на Египет. «Чтобы понять логику последующих действий Наполеона, нам приходится снова обратиться ко временам далекого прошлого, к самому концу XI столетия. В 1070 году, по прошествии 29 лет после первого крестового похода, к Годфруа, герцогу Бульонскому, явилась некая спаянная община монахов из Калабрии (Южная Италия). Возглавлял монахов человек, который назвал себя Урсусом (Урсус по-латыни означает "медведь"). Среди монахов из Калабрии находился и знаменитый Петр Отшельник. Целых 25 лет Петр Отшельник неотлучно пребывал при герцоге Годфруа, будучи его наставником. Затем совместно с папой Урбаном II он, начиная с 1095 года, проповедует во Франции и Германии необходимость нового крестового похода, священной войны за возвращение христианскому миру Святой земли и останков Иисуса Христа, якобы захороненного в Иерусалиме.

Петром Отшельником, как свидетельствует наш источник, руководил не религиозный фанатизм, возбуждаемый его красноречием в других, а политический расчет. И, когда в 1099 году крестоносцы захватили Иерусалим и собрался тайный конклав, чтобы решить, кто из четырех могущественных европейских правителей, возглавивших этот удачный поход, достоин воссесть на священный трон Иерусалима, "некий епископ из Калабрии", в котором легко узнается Урсус, быстро заставил признать это право за герцогом Бульонским. В отличие от других европейских правителей герцог Годфруа заранее знал, что трон достанется ему. Об этом красноречиво свидетельствует тот факт, что перед походом он распродал все свои земли и достояние и вложил собранные деньги в войну. Возвращаться ему было некуда, все мосты были сожжены.

В том же 1099 году Годфруа Бульонский, получивший почетный титул "защитника гроба Господня" (титул короля Иерусалимского после смерти Годфруа в 1100 году получит его младший брат Бодуэн), учредил аббатство Нотр-Дам-де-Сион, ставшее постоянным и легальным центром Сионской Общины - "калабрийские монахи" вышли из тени. В 1114 году орден Сиона (Сионская Община) учреждает в военных целях рыцарский орден Храма, (или орден тамплиеров), и в 1118 г, тамплиеры обретают официальный статус. Казалось бы, цель, или какая-то важная ее стадия, достигнута - потомство Давида через меровингскую династию утвердилось на древнем еврейском троне. Но мусульмане не дали далеко идущим планам воплотиться в жизнь в полной мере - через сто лет крестоносцы были вышиблены из Палестины вместе с меровингскими потомками, и новые крестовые походы ничего не дали.

И вот, ровно через семьсот лет, Наполеон, женившись на Жозефине де Богарнэ и усыновив ее детей - носителей меровингской крови,предпринимает новый "крестовый" поход на Иерусалим, вошедший в историю как Египетский. Из дальнейшего мы сможем узнать, что отвоевание для евреев Иерусалима и было "миссией" Наполеона, вернее, важнейшей ее частью, под условием выполнения которой корсиканец пользовался постоянной и широкой поддержкой как Сионской Общины, так и ее ударного отряда - масонства. Наполеону было даже разрешено смешать свою кровь с кровью Меровингов, лишь бы будущий король Иерусалима сохранил древнюю кровь по материнской (по обычаю еврейского наследования) линии. Поэтому Наполеон женил своего младшего брата Луи на своей же падчерице Гортензии де Богарнэ и их сын, Наполеон III, на какое-то время даже стал императором Франции. Но это - события XIX века, а нас интересует пока век XVIII. Добавим только, что второй брак Наполеона с Марией-Луизой принцессой Австрийской, тоже был связан с его стремлением приобщиться к роду Меровингов».


Итак, по мнению автора этой истории, истинной целью Египетского похода Наполеона было отвоевание Иерусалима.

Чтобы у читателя не осталось сомнения, автор приводит новые аргументы: «Мы теперь возвращаемся к тем событиям, которые упоминались в начале главы. Наполеон завоевал Египет и обеспечив себе более или менее надежный тыл, двинулся в Палестину. Две публикации из парижской газеты "Монитор" открывают нам истинные цели этого "египетского" похода. Обе они датированы весной-летом 1799 года.

Первое сообщение, напечатанное 22 мая, гласило: "Бонапарт опубликовал прокламацию, в которой он приглашает всех евреев Азии и Африки стать под его знамена, чтобы восстановить древний Иерусалим. Он вооружил уже большое число евреев, и их батальоны наступают на Алеппо". Как мы помним, 20 мая Наполеон уже отступал обратно в Египет после неудачной осады Акра, но нелепо требовать от прессы конца XVIII века современной оперативности. Главное здесь в словах "восстановить древний Иерусалим". Восстановить как еврейский город.

Такое откровенное изложение планов и намерений Наполеона кому-то в Париже сильно не понравилось и через некоторое время в "Мониторе" появилось неуклюжее "уточнение", которое, впрочем, начиналось весьма красноречивыми словами: "Бонапарт завоевал Сирию не только для того, чтобы отдать Иерусалим евреям, его планы гораздо обширнее...".

Дуглас Рид не был знаком с историей о Меровингах, но поход Наполеона он прокомментировал с замечательной прозорливостью. Он писал: "Наполеоновская затея оказалась мыльным пузырем, так как ему не удалось дойти до Иерусалима... Если бы сионистские планы Наполеона имели успех, то не исключено, что сионские мудрецы стали бы искать в его родословной следы происхождения от Давида, дабы объявить его Мессией". Мы уже знаем, что Наполеон с помощью и подсказки главарей Сионской Общины уже приобщился к потомству царя Давида, женившись на Жозефине де Богарнэ и усыновив ее детей, в жилах которых текла кровь Меровингов, воспринятых масонами и их предшественниками как потомки иудейского царского рода.

После неудачного похода на Иерусалим Наполеон идет на резкий разрыв с евреями и масонами, которые, в конце концов, привели его к падению. Мы не будем описывать все эти, в общем-то, хорошо известные историкам, интриги и заговоры, так как они выходят за пределы нашей тематики. Но теперь мы должны хорошо представлять себе, что подразумевалось под словами Е.В.Тарле: "...Наполеон всегда (до конца дней) придавал какое-то особое, фатальное значение этой (то есть под Акром - авт.) неудаче". И нам понятны теперь жалобы масон-эзотеристов на то, что на Наполеона "была возложена определенная миссия, которой он не смог соответствовать". В 1804 году Наполеон короновался и стал императором французов. После этого он смог себе позволить сказать: "Евреи, как саранча и гусеницы, пожирают мою Францию...". Понадобилось чуть меньше десяти лет, чтобы Наполеон и вместе с ним вся Европа убедились в том, что такие заявления не прощаются - преданный маршалами-масонами, император был удален на далекий островок святой Елены, где и закончил свои дни».


Это может объяснить, зачем Наполеон пошел на Восток, но не объясняет, зачем он, всё-таки, вторгся в Египет.

Египетская авантюра как война с Англией. «Отказ генерала от высадки на Британские острова стал последней каплей, доведшей до высшей точки кипения его отношения с членами Директории. Один из них, Ребель, заявил, что Директория готова подписать заявление Бонапарта об отставке с поста командующего армией вторжения на Британские острова, если он подаст таковое. Казалось бы, все зашло в тупик. Но вскоре конфликт разрешился самым неожиданным образом. Оказалось, что Наполеон вовсе не собирается отказываться от планов овладения единственным непобежденным врагом Французской Республики, только удар по Англии он считает необходимым нанести вдали от Британских островов - в далеком Египте. Да-да, теперь он знает, где его ждет очередная победа: Египет и Институт - вот в чем он обретет новую точку опоры! Бонапарту довольно легко удалось убедить Директорию дать ему флот и армию для египетской экспедиции. С одной стороны, по ряду экономических и военно-политических причин «директоры» сами видели в ней смысл и пользу. С другой стороны - предстоящая экспедиция являлась далекой и опасной, а это было им на руку: появилась возможность отослать надолго из Франции такого опасного для них человека, как Бонапарт, который уже «разучился повиноваться». Их устраивал любой исход операции: вернется с победой - и им хорошо, ведь это они его туда отправили, ну, а если не вернется - тоже неплохо. Так генерал невольно сам спровоцировал «друзей из Директории» на осуществление египетской авантюры», пишет коллектив авторов в [1].

Египетская научная экспедиция. «В поход с Бонапартом отправились не только воины, но и ученые. Это была самая крупная научная экспедиция тех времен, она положила начало новой науке - египтологии. Исследователи, специалисты в самых разных областях знания трудились на древней египетской земле в течение трех лет. До Наполеона только Александр Великий решался на подобное предприятие.
Египетская экспедиция, которая была изначально военной и политической авантюрой, частично трансформировалась в экспедицию научную. По замыслу главнокомандующего, ученые должны были не только изучить далекую страну, но и умножить культурное достояние Франции. Генерал поделился своими мыслями с математиком Монжем, который с энтузиазмом воспринял проект. В уме Бонапарта, незадолго до того избранного членом Академии наук, зародилась идея образовать Комиссию наук и искусств. 16 марта 1798 г. (26 вантоза) Директория распорядилась передать в распоряжение генерала Бонапарта инженеров, художников, деятелей науки и культуры, а также средства, необходимые для осуществления научных изысканий. В созданную по инициативе генерала Комиссию вошли многие известные в то время ученые: Бертолле, Кафарелли, Фурье, Вилье де Терраж. С Комиссией сотрудничали ведущие учебные и научные учреждения Франции: Центральная, Нормальная, Политехническая и Горная школы, Национальная школа мостов и дорог, Национальная школа искусств и ремесел, Музей естествознания, Ботанический сад, медонский Аэростатический парк.
Бонапарт хотел, чтобы в экспедиции были представлены литераторы и художники, экономисты и инженеры.

В море в составе экспедиции вышли 167 ученых и людей искусства; 32 из них скончались во время похода. Армейский казначей Эстев составил полный пофамильный список участников экспедиции с указанием их возраста. Позднее этот список был уточнен, сопоставлен с иными сохранившимися документами. Итак, 167 человек: 15 инженеров-географов, 18 инженеров по мостам и дорогам, 5 инженеров-судостроителей, 8 инженеров других профилей, 21 механик, 15 геометров, 4 астронома, 4 архитектора, 4 специалиста в области минералогии, 5 ботаников, 8 физиков и химиков, 5 зоологов, 3 фармацевта, 15 литераторов, экономистов и антикваров, 10 ориенталистов, 6 печатников, 9 художников и композиторов, 12 врачей и хирургов.

Экспедиция способствовала превращению поверхностного интереса в интерес научный. Она, в частности, дала обширный материал исследователям.
Один из наиболее ярких примеров - расшифровка розеттской надписи упоминавшимся уже Шампольоном. Египтяне относились очень настороженно к ученым - участникам экспедиции; многие из них были искренне уверены, что исследователи из Института являются колдунами или алхимиками» [2].


Возможные цели Наполеона. «Мы же поговорим на тему «масонского братства» Наполеона и Кутузова. А точнее, о цели «войн», ведущихся против Человечества и, в частности, России и Русского народа. До сих пор... Но для начала посмотрим видео [3]».

 

[iflash=640,360,http://www.youtube.com/embed/br_PWBadUyM?feature=player_embedded]

 

Фильм «Что произошло 200 лет назад?» . «Недавняя находка позволяет высказать новое, совершенно неожиданное предположение. В прошлом году московский чиновник приобрёл запущенное поместье на юге Франции, в окрестностях Тулона. После вступления в права владения он затеял ремонт старинного особняка и, готовя мебель к реставрации, в одном из потайных ящичков письменного стола, обнаружил дневник некого Шарля Артуа, лейтенанта наполеоновской армии. В дневнике описывались московские события и подробности возвращения армии из России. Сейчас рукопись проходит ряд экспертиз, но с отрывками из нее, благодаря любезности владельца, удалось ознакомиться.

«Я стоял во дворе большого русского дома. Невысокое солнце заливало Москву золотистым светом. Внезапно загорелось второе солнце, яркое, белое, ослепительное. Оно располагалось на 20 градусов выше первого, истинного, и светило не более пяти секунд, однако успело опалить лицо Поля Берже, отдыхавшего на балконе. Стены и кровля дома начали дымиться. Я приказал солдатам вылить на кровлю несколько десятков ведер воды, и лишь благодаря этим мерам удалось спасти усадьбу. В других усадьбах, расположенных ближе к новоявленному светилу, начались пожары. Именно эта загадочная небесная вспышка и послужила причиной страшного пожара, уничтожившего Москву...

Вокруг продолжаются пожары. Усадьба, где мы расквартированы, уцелела, но, как назло, новая напасть поразила наши ряды. Гнилая русская вода, невоздержанность в еде или иная причина, но все наши люди страдают от жесточайшего кровавого поноса. Слабость во всех членах, головокружение, тошнота, переходящая в неукротимую рвоту, добавляют несчастий. И не мы одни в подобном положении - все батальоны нашего полка, все полки в Москве. Лекари подозревают дизентерию либо холеру, и рекомендуют поскорее покинуть негостеприимный город. Давеча приезжал Пьер Дюруа. Его отряд стоит в десяти верстах от московской заставы, все здоровы и веселы, правда, тревожат русские партизаны. Видя плачевное наше состояние, он тут же повернул назад, боясь подхватить заразу...»

Неделю спустя лейтенант замечает: «Начали выпадать волосы. Я поделился сим печальным открытием с Жирденом - но у него те же неприятности. Боюсь, скоро весь наш отряд, - да что отряд, весь полк станет полком лысых... Многие лошади тяжело больны, что ставит в тупик ветеринаров. Как и лекари двуногих, они утверждают, что вся причина в злокачественных миазмах, растворённых в московском воздухе...»

«Наконец, решение принято: мы покидаем Москву. Покидаем, ничего не добившись, пораженные недугом, ослабленные, немощные, бессильные. Одна лишь надежда, увидеть родную Францию придаёт мужеств, иначе мы предпочли бы просто лечь на землю и умереть - до того скверно наше положение...»


Новый владелец поместья (ко всему прочему - кандидат физико-математических наук), ознакомясь с рукописью и проконсультировавшись со специалистами, высказал предположение: армия, оккупировавшая в 1812 году Москву, подверглась воздушному ядерному удару! Световое излучение вызвало пожары, а проникающая радиация - острую лучевую болезнь, которая и подкосила армию». - Отрывки из ксерокопий дневника французского офицера писатель Щепетнёв В.П. поместил в своей книге «Певчие ада». Книга из серии фантастики, поэтому эти тексты дошли до читателя и не были уничтожены.

Селенадиа продолжает: «Пожар.. пожар.. а о нем чуть позже... Член островного твАрного клана, выкормыш «Великой революции» гр. Бонапарт, первым делом полез на Мальту и в Египет, основал Институт Египта с довольствием выше любого департамента,
выпотрошил, что мог, в самом Египте, и уж после этого сумел положить мужское население Франции (а оно превышало русское население вдвое к началу «наполеоновских войн») и изрядную часть европейского. Незадолго до того, собственно, и начался масштабный подлог нынешнего комплекта «египетских древностей». Египет - та важнейшая часть «истории», ее «революций» и «войн», которая обеспечивает важнейшую цель нелюдей: масштабное затваривание и истребление как можно большего числа людей.
Египет обязательно входил во все существовавшие и липовые империи в качестве «главбазы» затваривания - оркизации.

Найдите время посмотреть фильм «Большой подлог Древнего Египта...»Человек с техническими знаниями покажет вам и «древнеегипетское» литье,
и сырье, и особенности «монолитов», пропускающих молекулы и не пропускающих бактерии. Он же расскажет, как на пике египетского бума огромное число мумий мельчилось, растиралось в порошок, который с удовольствием употребляли,
лечились, вносили на поля - затваривали.

«Титаник», к слову, был мумиями забит. По следам за Бони, если помните, прошел и Алоизыч. Спасать заодно и африканские народы от ига большевицкого, должно быть... Что лишний раз подтверждает «родство» упыриных интересов к египетским запасам
гено-дряни. За бальзамом «бесЗсмертия» они снаряжали походы. Надеялись и на получение «ключей от мира»... Да только кто им даст -то... Росточком не вышли...»


Иными словами, Селенадиа предполагает, что путешествие Наполеона в Египет было обусловлено поисками неких магических препаратов, например, бактериальных фильтров или бальзамов бессмертия из истолченных мумий.


Рис. 1. Наполеон как триумфатор

Она продолжает: «Обелиски из Египта вслед за Бонапартом растащили по всему миру все, кому не лень, и стоят они в Париже, Нью-Йорке, Израиле, Турции, Ватикане... Он же и открыл дорогу тамошнему «мумию» Тутанхамону в Старый и Новый свет,
и потом уже поволокли «древности» мегатоннами. Например, это: вещички из Мальмезона, резиденции Наполеона. А резиденция - на месте «эдема», куда норманны, викинги, корсары и прочие потрошители свозили свою «добычу». Сосудики - ёмкости для приема вовнутрь между крылатых парочек, обелиски египетские с хромосомой «тригермиста» ...


Рис. 2. Саркофаг Наполеона

А вот и Cам. И в портрете, и в саркофаге..., рис. 2. Теперь о нашем, доморощенном «брате - масоне». Кутузове. И его российских «братьях». Сначала пройдемся по его могилам. Да, именно,- по его могилам! Обычай такой тамошний, для «посвященных»... Мумифицирован, захоронен частями, сердце отдельно, внутренние органы отдельно, тело отдельно. Для того чтобы стране и ее народу объявить войну, даже «в лучших домах Лондона» считали, что без причины как-то не комильфо...


Рис. 3. Могила Кутузова

Отсутствие причины умело восполняли пятыми колоннами и прочими диверсантами. Наполеон был одним из первых, кто понял силу животвАрящую пропаганды.. А вы думали, - Геббельс? Общественное мнение было создано. И выглядело оно так... Редьярд Киплинг: «Русский ... он является этнической аномалией, с которой трудно иметь дело». Cтраной варваров, недочеловеков, патологических упырей - называл Россию засланный Римским папой к Ивану Грозному иезуит Антоний Поссевин,
написавший потом знаменитые, полные лжи «сочинения о России»
. - «Дикие песьеголовцы», населяющие леса, распространение фальш-версии об убийстве Иваном Грозным сына.. и т.д. чего отродясь не было... Упыри шли уничтожать Русский народ, объявив упырем его! Знакомые методы...

А вот памятники российским масонам. Впрочем, уже тогда и - гражданам мира!


Рис. 4. Памятники Кутузову и Барклаю де Толли в тогах

Между тем, последствия данного навязанного решения катастрофичны для русской цивилизации, а результаты этого государственного преступления никем не были оценены объективно до сих пор. Воинская и гражданская слава подлинных героев - Дохтурова, Коновицына, Багратиона, Уварова, Ермолова, Тучковых, Платова и прочих за Бородино - досталась лизоблюду-царедворцу, конъюнктурщику и вовсе не воспитаннику Суворова - Кутузову. Который совместно со своими коллегами-масонами руками «мирового цивилизованного» уничтожили не подверженную тогда еще тлетворному влиянию масонства Москву. Барклай де Толли, Раевский, Остерман, Толь и Багговут - масоны решили спалить Москву как центр несогнувшейся Русской Цивилизации.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий