четверг, 23 января 2014 г.

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ


    Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!   Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!   Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!    Ингредиенты:   - Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана   - Сухие дрожжи — 10г.   - Куриные яйца — 2 шт.   - Мука высшего сорта — 500г.   - Сахар — 2 ст.л.   - Соль — 1 ч.л.   - Растительное масло — 2 ст.л.     Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:   - Сковорода   - Миска   - Сито   - Лопатка   - Половник   - Столовая ложка     Приготовление ажурных блинчиков:   [more=]

1. Подготавливаем дрожжи   Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.  

2. Замешиваем тесто   Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.  

3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.  

4. Выпекаем блинчики   После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.  

5. Подаем ажурные блинчики   Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.   Приятного аппетита!

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий